アカシア姫のチョボラ日記


one for all, all for oneの気持ちでちょっとしたボランティアをしています。そんな日々を綴るブログです。
by akashiahime
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
くてくてさんへ くじら..
by akashiahime at 19:54
くじら餅、初めて知りまし..
by くてくて at 12:25
くてくてさんへ 毎日う..
by akashiahime at 21:11
>今年からは海の家もあり..
by くてくて at 16:57
花咲か爺さんへ 内灘海..
by akashiahime at 09:57
毎日暑いですね! 最近..
by 花咲か爺 at 06:39
花咲か爺さんへ 毎日暑..
by akashiahime at 23:22
小鯵は南蛮漬けにすると美..
by 花咲か爺 at 16:26
くてくてさんへ ね..
by akashiahime at 21:20
ふわふわっとした色と雰囲..
by くてくて at 20:04
最新のトラックバック
春は足踏み
from くてくてのフォト日和
座喜味城跡
from 沖縄観光データバンク
ヤマボウシの実
from 今日の花
江戸城の面影
from くてくてのフォト日和
屋形船(東京、横浜、花火..
from 屋形船(東京、横浜、花火、隅..
魅惑の彼岸花
from くてくてのフォト日和
すだちれもんとすだち君
from すだち すだちとわたしのイイ関係
行きたかったパティシエの..
from HORIKENの今日のたわごと
『角偉三郎美術館』 - ..
from 輪島塗の風景
犬の洋服屋さん★最新ペッ..
from 犬の洋服屋さん★最新ペットフ..
お気に入りブログ
インフォメーション
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

梅ジャムを!

梅を知人からいただきました。
梅ジャムのレシピ付きでしたので
早速チャレンジしました。
2キロの梅でした。
レシピ通り、鍋に梅と水をひたひたになるまで入れ50度ぐらいの温度になるまで
煮て湯を捨ててもう一度煮ます。
梅をざるにあげて、種を取り除く。
この時種についた果肉は取り除いて同じく鍋へ。
皮は漉して同じく果肉の鍋に入れる。
鍋を火にかけ砂糖を梅の8割ぐらい2回から3回に分けて入れ、
まわしながらとろりとなるまで休まず廻す。
そして出来上がり!
f0062159_22485920.jpg
色艶よくとても美味しく出来上がりました!
娘に送りましょう♪

[PR]

by akashiahime | 2014-07-12 22:49 | 日記 | Comments(0)
<< 今日は花の会コンサート! グリーンカーテン >>